Unser Verein ……..

• wurde 1946 gegründet
  • ist ein Verein für Frauen (und Männer) jeden Alters
  • ist parteipolitisch unabhängig und konfessionell neutral
  • pflegt die zwischenmenschlichen Beziehungen
  • lebt von der aktiven Mithilfe und Unterstützung durch seine Mitglieder!

Wann dürfen wir SIE zu unseren Mitglieder zählen?

Zögern Sie nicht länger und machen Sie mit in einem aktiven Verein zum Wohle der Bevölkerung Ihrer Wohngemeinde. Geniessen Sie das Zusammensein an einem unserer geselligen Anlässe für unsere Mitglieder oder erfahren Sie Interessantes an einem unserer Kurse!

Mithilfe im Verein - was heisst das?

Der Vorstand und alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich.
Es werden nur effektiv ausgewiesene Spesen entschädigt. So können Mitgliederbeiträge, Spenden und aus Vereinsaktivitäten erwirtschaftete Erträge für gemeinnützige Zwecke eingesetzt werden. Ebenso ist es uns ein wichtiges Anliegen, in Not geratene Familien im Dorf zu unterstützen.
Jedes Mitglied kann sich seinen Möglichkeiten entsprechend im Verein engagieren, z.B. durch die Mithilfe an der einmal im Jahr stattfindenden Kinderkleiderbörse, des Adventskoffermärit oder einem Anlass für unsere Senioren.
Weitere Möglichkeiten der aktiven Mithilfe sind der freiwillige Fahrdienste für ältere oder kranke Menschen, oder den Mahlzeitendienst. Von Zeit zu Zeit suchen wir auch Mitglieder, die bereit sind, sich für eine Mitarbeit im Vorstand zu engagieren.